Kegiatan Jaksa Masuk Sekolah oleh Kejaksaan Agung RI dan Jajaran Korps Adhyaksa Tahun 2022

Tim Jaksa Masuk Sekolah Kejaksaan Agung RI dan Jajaran Korps Adhyaksa  memberikan Penerangan dan Penyuluhan Hukum di SMA Negeri 40 Jakarta. Kegiatan Jaksa Masuk Sekolah (JMS)  ini diikuti oleh Guru dan pelajar dari perwakilan kelas X dan XI, serta anggota eskul, OSIS dan MPK. Kegiatan Penyuluhan Hukum dalam program Jaksa Masuk Sekolah dilaksanakan pada hari Kamis, 19 Mei 2022 pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai bertempat di Ruang Audio Visual SMAN 40 akarta. Tim Jaksa Masuk Sekolah disambut baik oleh Dra. Mas Ayu Yuliana, M. Pd selaku Kepala SMAN 40 Jakarta yang sekaligus membuka acara kegiatan Penerangan dan Penyuluhan Hukum.

Kegaiatan Jaksa Masuk Sekolah program Kejaksaan Agung RI dan Jajaran Korps Adhyaksa dilaksanakan dalam upaya meningkatkan kesadaran hukum kepada warga negara khususnya masyarakat yang statusnya sebagai pelajar. Kegiatan ini diharapkan dapat dijadikan bahan pembelajaran untuk memperluas wawasan dalam menambah pengetahuan, mengenalkan, dan menanamkan nilai-nilai kejujuran bagi para pelajar sebagai penerus generasi bangsa Indonesia.